Работа на зоне БЭК
Бэк - это первая и самая важная зона работы в кофейне.
Рассказываем, почему
Попадая в кофейню, гость в первую очередь сталкивается с:

  • пространством (чистое, порядочное и ухоженное или грязное и в хаосе)
  • внешним видом витрины (изобильная и аккуратная или с дырами и беспорядочная)

Мнение гостя (= желание купить что-либо) неосознанно формируется на основе того, в каком виде они его встречают.

Подобное притягивает подобное:

  • чистое пространство = видно, что о нем заботятся, в нем приятно находиться и хочется относиться к нему так же бережно
  • грязное пространство = из него хочется как можно скорее уйти и не возвращаться, отношение к такому пространству в лучшем случае безразличное

Именно поэтому, твоя первостепенная задача: научиться ухаживать за пространством и поддерживать в нем порядок.
Введение в работу на зоне БЭК

разбираем, что такое порядок в кофейне и зачем он нужен
Чистые столы и подстолья, стулья стоят аккуратно
Чистые полы, сигнальные ленты, бортики подиума
Чистые мусорки
Помимо поддержания порядка, сотрудник бэка помогает с пополнением в течение смены
- заготавливает стаканы со льдом

- передает запасы заготовок

- замешивает и подогревает тапиоку

- пополняет сервисную стойку

В течение смены ты постоянно выходишь в зал и каждый раз видишь, в каком состоянии витрина. Поэтому твоя задача регулярно ее поправлять и дополнять.

Витрина всегда должна выглядеть в соответствии с образцом, который закреплен у вас в чате адреса

Основные принципы работы с витриной, которые помогут тебе поддерживать ее изобильный и аккуратный внешний вид:
3. Принцип плотной и изобильной выкладки
2. Позиции одного вида - в одном месте
1. Сохраняй вертикальные ряды
А также пополняет витрину
и поддерживает на ней порядок
Работа в смене - это хорошо. А с чего начать рабочий день? Как завершать смену?
Рассмотрим ниже
Задачи на зоне бэка в открытие, пересменку и закрытие