Зоны работы в Ü
Первые шаги в завоевании сердец гостей

Всего в Кофейне 4 основные зоны работы:

  • Бэк - голубой цвет
    (именно с этой зоны ты начнешь знакомство с работой в кофейне!)
    - поддержание чистоты в зале и баре
    - пополнение стаканов со льдом для приготовления напитков
    - подогрев тапиоки
    - поддержание изобильного вида витрины
  • Зона выдачи напитков - зеленый цвет
    - контроль качества напитков, их соответствия нормам и составу заказа
    - контроль времени отдачи (при необходимости звать управляющего на помощь)
    - работа с экраном отдачи
    - eye-контакт с гостем, отработка рекламаций
  • Касса - фиолетовый цвет
    - принятие заказов
    - eye-контакт и улыбка
    - отработка рекламаций
    - ориентация в меню и помощь гостю
  • Зона приготовления напитков - желтый цвет
    - приготовление напитков
    - знание ТТК
    - работа на скорость
    - чистота на станции
Работа на каждой зоне делится на несколько этапов:

  1. Открытие
  2. Работа в течение смены (в спокойном темпе, во время потока)
  3. Пересменка
  4. Закрытие

Для успешного становления самостоятельным сотрудником, тебе важно освоить все этапы работы на каждой зоне.


Чтобы точно помнить о всех задачах, для каждого из этапов есть отдельный чек-лист, который всегда находится в доступе у бариста. Для примера они представлены ниже