Пополнение кофейни
Бариста ежедневно пополняют кофейню, чтобы на следующий день команда работала, не бегая на склад
Процесс пополнения делится на 2 этапа:

  1. Затарка контейнеров на складе - в первой половине дня
  2. Перемещение этих контейнеров за бар и расстановка по местам - после закрытия кофейни
Сотрудник, который занимается затаркой, сначала разбирает поставки и прибирает склад
Пример внешнего вида склада
Затарка на складе
    1. Разобрать поставки, которые пришли в течение дня
    - коровье молоко - составить аккуратно в паках
    - стаканы и крышки - раскрыть коробки и расположить на стеллаже по образцу
    - остальные ингредиенты и хозы - достать из коробок и расположить на стеллажах и поддонах в соответствии с подписями
    - все коробки разобрать и плотно сложить внутри одной
  • 2. Расставить по местам остатки с предыдущего дня
  • 3. Взять актуальный чек-лист пополнения из пластикового кармана (на стене рядом со стеллажом)
    есть два варианта пополнения:
    - на будни (если завтра пн-чт)
    - на выходные (если завтра пт-вс)

    Размещать контейнеры с пополнением будем на 4 платформах, поэтому самые тяжелые контейнеры (с молоком и альтернативой) ставим вниз, а остальные - поверх них
Пример чек-листа пополнения
  • 4. Затарить контейнеры с молоком и альтернативой в соответствии с подписями и образцом по количеству в чек-листе пополнения
    Поскольку ты подготавливаешь затарку молока и других жидкостей на две зоны приготовления напитков, количество из чек-листа пополнения нужно разделить на 2

    Например:

    В чек-листе пополнения написано, что жидкости нужны в следующем количестве:
    - коровье молоко - 6 паков
    - кокосовое молоко - 6 шт
    - миндальное молоко - 4 шт
    - сок манго - 4 шт
    и так далее

    Ты берешь 2 платформы на колесах, на каждую из них:
    - ставишь по контейнеру с подписью "корова"
    - в каждый из этих контейнеров помещаешь по 3 пака (без коробки) как на образце

    Далее ты берешь другие 2 платформы на колесах, на каждую из них:
    - ставишь по контейнеру с подписью "альтернатива"
    - в каждый из контейнеров с альтернативой помещаешь по 3 шт кокосового молока, 2 шт миндального молока, 2 шт сока манго
    и так далее
Пример внешнего вида контейнеров с "коровой" и "альтернативой"
Каждый из этих контейнеров - в 2 экземплярах и на отдельной платформе
  • 5. Затарить контейнеры с пюре, сиропами и хозами
    Эти контейнеры ты не будешь делить на две зоны, поэтому их используешь в том количестве, которое необходимо, чтобы помещался весь объем из чек-листа пополнения

    Например:

    В чек-листе пополнения написано, что нужно 20 рукавов стаканов 0,35, а в один контейнер помещается 7 рукавов. В таком случае ты используешь 3 контейнера

    Если в чек-листе пополнения написано, что нужно 6 рукавов стаканов 0,35 - тебе понадобится только один контейнер

    и так далее
Пример внешнего вида контейнеров с пюре, сиропами и хозами
  • 6. После того, как ты затаришь все необходимые контейнеры, у тебя должно получиться 4 "башни", которые после закрытия сотрудник бэка повезет в бар
  • А жидкости и хозы, которые останутся в баре после рабочего дня, объединяют в 2-3 "башни", увозят на склад и оставляют до следующего дня
Пример хранения контейнеров на станции в баре и на бэке