Утренний отчет:
БЦ - до 10:00, ТЦ - до 11:30

Утром у нас есть примерно 1 час, чтобы выполнить

всю работу в ноутбуке.


А дальше мы активно участвуем в жизни кофейни и работаем с пространством, командой и гостями. Мы любим ссылаться на японскую философию Кайдзен, где есть такой термин:

Гэмба (яп. 現場 гэмба) — место выполнения рабочего процесса, где можно собрать факты и непосредственно на месте принять решение

Это значит, что эффективное управление возможно только при постоянном нахождении в месте создания ценности (в нашем случае в баре: на кассе или на зоне приготовления напитков или в зале)

Утренний отчет включает в себя аналитику показателей за вчерашний день и прогноз по текущим результатам на конец месяца.


Отчет в первую очередь делается для себя, чтобы ежедневно сверяться, попадаем ли мы в норму по списаниям, есть ли у нас минус в кассе, какой % выполнения плана по выручке.

РЕГЛАМЕНТ УТРЕННЕГО УТЧЕТА
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОТЧЕТ
с показателями
1) Цифровые показатели
  • выручка
  • ср. чек
  • кол-во чеков
  • ср. время отдачи
  • долгие чеки

2) Потери (себестоимость) + план по сокращению, если вышли за норму
  • ИСГ витрина
  • ИСГ бар
  • НТВ витрина

3) Списания
  • себестоимость переделок
  • остаток купонов, кол-во подаренных
  • комментарии по купонам и переделкам

4) Расхождения в кассе

5) Стафф питание
  • себестоимость списания
  • количество работавших сотрудников
  • количество списанных блюд и напитков

6) План / факт по сэмплингу

7) Количество использования стикеров резидента
ПЛАН / ФАКТ
по выручке, ср. чеку, кол-ву чеков
с % выполнения
ВНЕШНИЙ ВИД ПО РЕГЛАМЕНТУ
  • красивые и энергичные сотрудники с ног до головы
  • отдельно руки (маникюр, отсутствие украшений)
  • отдельно обувь (чистые, белые кроссовки)
  • красивый и энергичный управляющий с ног до головы
МАРКЕТИНГ
  • стенд на кассе по образцу
  • стикеры на держателе висят аккуратно
ГДЕ ИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОТЧЕТ
с показателями
1) Цифровые показатели
  • выручка -> таблица по кассе (из Z-отчетов)
  • ср. чек, кол-во чеков, ср. время отдачи -> IIKO DASHBOARD -> на главной странице
  • долгие чеки -> IIKO OFFICE -> OLAP-отчеты -> отчет "1.1 Долгие чеки"

2) Потери (себестоимость)
  • ИСГ витрина, ИСГ бар, НТВ витрина -> IIKO OFFICE -> акты списания

3) Списания
  • себестоимость и обстоятельства переделок -> IIKO OFFICE -> OLAP-отчеты -> "1.3 Списания Переделали"
  • остаток купонов -> посчитать в кассе
  • кол-во подаренных купонов -> вычесть текущий остаток из остатка вчерашнего дня (смотри в отчете за вчера)
  • комментарии по купонам -> из отчета по шерингу и у старшего вечерней смены

4) Расхождения в кассе -> таблица по кассе

5) Стафф питание
  • себестоимость списания, количество списанных блюд и напитков -> IIKO OFFICE -> OLAP-отчеты -> "1.4 Списания Стафф"
  • количество работавших сотрудников -> расписание (посчитать все смены от 6 часов. двойная смена считается как 2)

6) Факт по сэмплингу -> из отчета по шерингу + у старшего вечерней смены

7) Количество использования стикеров резидента -> IIKO OFFICE -> OLAP-отчеты -> "3.6 Скидка резидент по стикеру"
ПЛАН / ФАКТ
по выручке, ср. чеку, кол-ву чеков
показатели из ежедневного отчета добавить в файл "План по выручке" и сделать скрин плана и факта с % выполнения