Точки контакта
проверка открытия кофейни
Приходя в кофейню утром, попроси у сотрудников заполненный чек-лист и проверь, все ли пункты действительно сделаны.

Если что-то не сделано или сделано некачественно, попроси переделать и показать результат еще раз.

Так ребята поймут, что что-то не сделать не получится - ты заметишь!

Иногда взгляд ребят замыливается и некоторые вещи остаются без внимания. Наша задача - идеальное открытие кофейни ежедневно

Для этого в помощь точки контроля, на которые нужно обращать внимания при проверке открытия:

Когда мы попадаем в пространство, мы считываем информацию с помощью пяти органов чувств. Предлагаем опираться на них и представлять себя гостем, когда проверяем качество открытия

ГЛАЗА - ЗРЕНИЕ

Чистота:
  • пол, сигнальные ленты
  • бортики подиума и пространство вокруг него
  • барная стойка, фасады бара
  • столы, диваны, стулья
  • ТВ
  • зеркала
  • рабочие зоны (касса, выдача, тачка, бэк)
  • листья растений
  • стеллы, ростовые фигуры

Порядок:
  • ровно стоит мебель
  • ровно лежат ковры
  • аккуратная сервисная стойка
  • вычищенная зона кассы
  • вычищенная зона бэка

Витрина:
  • наполненная
  • без пустых мест
  • продукция стоит по образцу, ровно, симметрично

Сотрудники:
  • одеты по форме
  • отглажены
  • чистые
  • улыбаются

Контент и ТВ:
  • экраны должны работать
  • на них располагается актуальный контент

УШИ - СЛУХ


Что можно обычно услышать в кофейне?
Музыку и разговоры!

Но и здесь есть пара нюансов:
  • приветствие и прощание с гостем
  • комфортная музыка (уровень громкости и подходящий плейлист)
  • негромкие разговоры и смех бариста за кассой
  • обращение по имени к гостю
  • уместный small talk
  • знание темы гостя
  • отсутствие шума с кухни

НОС - ОБОНЯНИЕ

Задумайтесь, чем пахнет идеальная кофейня? Свежей выпечкой, ароматным кофе и завтраками? Звучит хорошо!

Иногда нам мешают посторонние запахи, которые необходимо вовремя устранять:
  • канализация
  • запах горелого
  • чужая вытяжка
  • яркий парфюм бариста

КОЖА - ОСЯЗАНИЕ


  • Комфортная температура внутри кофейни
  • Отсутствие крошек на столах, диванах и стульях
  • Мягкие удобные диваны
  • Столы не шатаются
  • Столовые приборы приятно держать в руке
  • И даже ручка на двери кофейни зимой может быть одета в варежку, чтобы за нее было комфортно браться
Стакан с напитком! Зимой он горячий и согревает после прогулки на улице, а летом по нему стекают капли конденсата, он холодный

Нет неважных мелочей!

ВКУС

На вкус влияет несколько факторов:
  • Температура напитка/блюда
  • Температура посуды/упаковки
  • Текстура продукта
  • Настроение

А еще:
  • Соблюдение ТТК напитков - закажи любой напиток, чтобы убедиться
  • Использование весов при добавлении в напиток пенки
  • Соблюдение сроков реализации - на витрине только свежая продукция