Вооружённый этими знаниями я выиграл WBC 2009, мне была дана платформа, с помощью которой я мог донести до всех бариста, что не обязательно себя травмировать, и они прислушались. С помощью
рефрактометра Тим Вендельбоу подтвердил мои знания, а когда
Socratic Coffeeпровели своё глубокое исследование эффектов давление при темперовке, это стало неоспоримо. Их сследование подтвердило, что разница в усилии при темперовке от пяти до двадцати килограмм не возимело эффекта ни на TDS ни на экстракцию. Хотя, несмотря на это, я регулярно встречаю бариста, которых обучили темперовать со слишком большим усилием. Миф всё ещё живёт и это нужно исправить.
Итак, насколько сильно нужно темперовать? На самом деле, само усилие не столь важно, следует сконцентрировать своё внимание на постоянстве, а ещё важнее разбивать комочки. Таблетка должна быть ровной, чтобы между ней и группой эспрессо-машины было достаточно пространства для создания сопротивления между кофе и водой, поступающей из группы до того, как вода попадёт внутрь таблетки.